четверг, 31 декабря 2015 г.

Последние часы уходящего года

Дорогие мои друзья! Уже через несколько часов наступит новый 2016 год! Хочу сказать спасибо всем вам за ваши теплые слова, за ваше внимание и помощь!

Думая об уходящем 2015, хочется сказать, что год для меня был совсем не простой, многому меня научил, не смотря на мой возраст, я уже стала чувствовать себя женщиной..... где-то мудрой, где-то не очень, но тем не менее все что с нами не происходит делает нас сильнее и мудрее!

Хочу пожелать всем вам и вашим близким здоровья !
Пусть новый год принесет радость, удачу, давайте быть друг к другу добрее и дружнее!!!
Пусть не будет войны, ведь с остальными трудностями можно справится!

Берегите себя и ваших близких!


P.S. А сейчас немного фото нашего праздничного дома, в этом году у нас серебристый цвет и натуральные материалы:


среда, 23 декабря 2015 г.

Grey and pistachio

Дорогие девочки! Уже близится самое важное торжество - Рождество Христово, наверное все в подготовке к этому светлому празднику, что вас не видно))))

Сегодня покажу вам комплект для одного хорошенького малыша, который связался немного ранее. Фото сделала на своем Тимохе, он фотографироваться отказывался, ему бы попрыгать, да поерзать, поэтому вот что получилось:

четверг, 3 декабря 2015 г.

Sky


Привет, девочки, радуюсь что вы еще появляетесь в блогах, что еще не все в ИГ перебрались!
Сейчас у меня будет детская полоса))) Первое что буду показывать - это комплект для своего малыша, шапочка двойная, всегда делаю детские зимние шапочки двойными и после познания бобинной пряжи еще и тонкими, для таких шапочек количество сложений играет огромную роль, ведь они должны быть теплыми и тонкими. Кстати, кому интересно, путем проб и ошибок, для таки шапочек самый лучший набор пока я для себя отметила - это старый норвежский набор, во-первых он эластичный, во-вторых на наго очень легко набрать с изнанки петли, причем любое количество. Обычно нижний слой шапочки у меня тоньше, поэтому требуется большее количество петель. И шарф связан французской резинкой, пока вязала и себе такой же шарф захотела)))
Кстати, в цвет я влюбилась, он такой красивый небесно голубой, именно такого небо, которое бывает в хорошее солнечное лето. Мне голубые цвета противопоказаны, а на ребенке отрываюсь иногда)))) хотя не очень люблю, когда все мальчишки в голубом....но не в этот раз!
Цвет передался 100% на фото!

Технические характеристики:
Пряжа - бобинный 100% меринос 1500-100грамм
Верхняя шапочка в 5 сложений спицы 3,25, резинка 2,25
нижняя шапочка в 4 сложения - спицы 2,75
Общий вес шапочки с помпоном 131 грамм
Шарф в 7 сложений - спицы 4,5, вес 145 грамм