четверг, 24 сентября 2015 г.

Cobblestone Pullover by Jared Flood

Всем привет!!!
Спасибо огромное за такие замечательные комментарии девочки, мне очень приятно, приятно что нравятся мои работы, а еще больше приятно, что вы начинаете интересоваться дундажкой.
Сегодня спешу вам показать еще одну работу из дундаги, на которую меня также вдохновили работы Тани (Скрипка-лиса). Она связала своим сыновьям пуловеры Cobblestone, их можно посмотреть здесь и здесь - правда она там миксовала пряжу, но вы почитайте и посмотрите - замечательные свитерочки.
Я любовалась, любовалась и решила, что мне такжее нужно порадовать мужа и связать ему свитер.
Вы знаете - ему понравилось, он был в большом восторге... а угодить ему сложновато. Единственное, что сказал, так это немного покалывает - но терпимо! С учетом, что он у меня неженка, я пока вязала, то думала, что он вообще не оденет - ведь выбрала то я одну дундагу и компаньонов не искала, потому что такой цвет, что можно сломать голову...что я сейчас и делаю...потому что есть остатки и было решено, что сыну нужен такой же пул...а компаньона для мягкости подобрать сложно, чтобы сильно не меланжировал.

Так вот, технические характеристики:

Использовала однотонную дундагу 6/1 (бирюза) в 2 нити, а для кокетки 283 6/1 и 1 нить однотонной бирюзы. Получилось на мой взгляд неплохо. 
Спицы для основного полотна 4,5 мм, кокетка 4,0 мм, манжеты и низ свитера номер 3,5 мм. 
Размер 50-52. 
Расход пряжи 490 грамм.



Цвет пряжи максимально приближен к реальным на фото возле дверей.


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

"Vicia" shawl by Tatiana Chystiakova

Девченки, привет!
Сегодня хочу вам рассказать про участие в тесте шали у Тани (Скрипка-лиса). Она недавно предложила тест шали Vicia - это латинское название объединяет род растений "горошек" - оно меня очень заинтриговало, как заядлого ботаника конечно:))) шаль, скажу я вам, не просто красивая, а шикарная, очень женственная... кайма удивительная!
Для этой шали я использовала пряжу дундага...просто потому, что шали, пока не из дундаги я не представляю. Единственное, за что я боялась, так это ее форма - полумесяц или полукруг...я такие шали не вязала, были муки выбора цвета в дундаге - чтобы не пестрило. И уже определиться с цветовой гаммой мне помогла очень хорошая девушка Вероника, за что ей большой respect!

Технические характеристики:
Размеры 188*57 см, сразу после блокировки был размах 198 см..
Вес 84 грамма

Дундага номер 326 .

Обязательно свяжу еще такую шаль, но в увеличенном формате! 

Предлагаю посмотреть, что же получилось!

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Комплект из дундаги ирисы или Flower-de-luce

Рецепт пока подождет, потому что сегодня я хочу показать вам отфотканный наконец свой комплект из дундажки...вообще я не могу остановиться, на столько меня "зацепила"эта пряжа............хочу еще один такой комплектик!!!!

Немножко техники:
Дундага Multicolor 6/2цвет 316 (букет ирисов)
Общий расход пряжи 350 грамм. 
Шарф-снуд связан в 2 оборота, спицы 4,5 мм. Ширина 37 см, длина 134 см. 
Шапка - спицы 3,0 и 3,5 мм 
Варежки - спицы 3,5 мм.


Ну и фото конечно: