пятница, 27 ноября 2015 г.

Set of Dundaga "Rose in cream"


Привет, всем заглянувшим!!!
Сегодня я снова с дундагой. Покажу комплект который вязала на день рожденье родной сестре моего мужа, т.е. моей золовке)))
Честно скажу, что, я уже всех в своем окружении заразила дундажными переходами, и когда мы долго выбирали пряжу, наш выбор все-таки остановился на дундаге))) Что не могло меня не обрадовать, ведь вязать из дундаги для меня огромное удовольствие. Из однотонной пряжи после нее скучнова-то вязать.




Пряжа Дундага 6/2 цвет 306 (пастель роза).
Спицы 3,5 мм и 4,0 мм.
Шапочка - 56 грамм
варежки - 40 грамм
шарф - 203 грамма при ширине 39 см и длине 134 см.


четверг, 12 ноября 2015 г.

Ripe cherry

Всем привет! Я сегодня к вам с простым комплектиком, вязала специально для этого пальто, что на мне...вернее выбирала подходящий цвет, потому что сюда идет только определенная цветовая гамма из сложных фиолетово-сиреневых оттенков и бордовых (имеется ввиду контрастная цветовая гамма). Я выбрала цвет бургунд-модный в этом сезоне оттенок.

Шапочка узор простой, продумала сама без описания. 
А к ней хотела сначала вязать снуд, но как начала примерять, стало понятно что не подойдет из-за широких бортов и выреза у пальто.
С большим сожалением пришлось отказаться от этой идеи и связать что-то наподобие шали-шарфика, за основу брала дизайн Lacy Leaf Shawl. Сначала совершенно не была довольна результатом, но потом как-то свыклась. Почему-то меня все не устраивало, что все очень просто в нем))) А теперь ношу с удовольствием!

Технические характеристики:
Пряжа Concord 85 от SEAM 50% шерсть, 50% акрил 85м/50гр, цвет 21. Расход 400 грамм.
Для шапки использованы спицы 3,5 мм и 4,0 мм, для шали-шарфика 4,5 мм.

На фото цвет не очень хорошо передается, в реальности немного ярче.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Bird of paradise

 Девочки, привет!
Сегодня покажу вам очередной свитер из дундаги,  название для которого я дала "Райская птичка" ...ну просто другого он и не предполагает - на столько у него красивые цветовые переходы. 

 Урбанизированные фото сегодня - на фоне города: