суббота, 20 июня 2015 г.

Рецепт пирога с клубникой

Раз уж сейчас клубничная пора, и мы пекли пирог с клубникой, решила я опубликовать такой не сложный, но вкусный рецептик пирога:
3 яйца
1,5 ст сахара (можно и 1 ст)
0,5 пачки масла (маргарина)
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
2 стакана муки
Ванилин по вкусу
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем охлажденное топленое масло, гасим соду в сметане все перемешиваем, я просеиваю 2 стакана муки и выкладываю массу на противень. Сверху украшаю клубникой, можно ее обвалять в сахаре, я не всегда это делаю.
Выпекать при 180 градусах.
Потом по желаю можно посыпать тертым шоколадом. У меня не было в наличии шоколада, поэтому без него.



среда, 17 июня 2015 г.

Шаль Северная косуля из дундаги

Дорогие девченки, всем привет!!!
Наконец-то у нас было несколько дней теплого лета:)))) а у вас оно есть...но не на долго, вот опять похолодало....
скоро уже буду шали носить...
у нас все какие-то ветра холодные!!!!
Опять принесла вам фото показать шальку из полюбившейся мной дундажки.

Из такой расцветки дундаги я уже показывала шаль, из остатка я решила быстренько связать опять же не сложную шаль на дизайн которой засматривалась уже давно, именно этот дизайн красиво смотрелся из секционной пряжи, название шали Северная косуля:
так вот технические характеристики шали:
пряжа Дундага номер 273
вес 114 грамм
спицы 4
проект на раверли здесь

А вот  и сама шалька, опять же поражаюсь на сколько именно в этом номере дундаги цветовые сочетания богатые:

пятница, 12 июня 2015 г.

Как дундага преображает простой дизайн

Девочки, пришла наконец к вам показать простую шаль Кири. Мне захотелось связать из этой весенней красивой расцветки дундаги что-нибудь простое, заодно и просто отдыхать пока вяжешь (так называемый релакс, а не загрузка мозгов с подсчетами).

Так вот от расцветки я этой в большом восторге, осталось от пасмы еще на одну шаль, так что буду еще вязать, уже даже придумала что)))

Технические характеристики:
пряжа: Дундага 6/1 цвет 329
спицы 3,75
расход 110 грамм
проект на раверли тут

А вот и фотки:
Кстати, погода солнечная, но ветреная, и мне было не жарко в ней, так что я сделала вывод что на прохладные летние вечера спокойно можно одевать шали из тонкой дундаги.

суббота, 6 июня 2015 г.

Луки с кардиганом

Решила я пофоткать луки с кардиганом...
Снимать луки на полу...я только училась...пришлось попотеть, но все равно мне не все нравиться, например у меня не получалось сфотографировать так чтобы все влезло в кадр))) как бы это так выкрутится!!!!
Вообще, надеюсь, что вы сможете представить что получается в итоге.

вторник, 2 июня 2015 г.

cardigan Flower meadow

Вот и обещанный кардиган.

Вязала из пряжи Vita Nord 100 грамм -115 м
спицы 4,5
Расход 9 мотков (вес 890 грамм).

Когда-то купила ее на распродаже, в целом ниточка понравилась, цвет очень яркий и красивый. Модель пришла мне в голову случайно и я начала вязать, пришлось несколько попотеть...потому что были нюансы....перевязы...но в целом результатом я довольна. Конечно есть недочеты, так как все из головы вязалось, но буду учитывать их в будущем.
Фотографий много...еще сделала уйму луков на полу, покажу их позже.
Он очень хорошо сочетается со многими вещами с каблуком и без.

Рецепт обещанного пирога

Девочки, всем привет!!!

Публикую рецепт обещанного песочного пирога:

Для теста понадобится:
2-3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка  сливочного масла  (можно и маргарина, если вы нормально к нему относитесь, но вообще на масле тесто получается нежнее)
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (или разрыхлитель, но я обычно пользуюсь дедовским способом)
3,5 ст. муки

P.S. Для большого противня нужно брать 3 порции.
(пока просклоняла слово противень...чуть не сошла с ума)
Для начинки:
творог с сухофруктами (творог я мешаю с яйцом, сахаром
и  сметаной, а потом взбиваю, добавляю 
хорошо вымытые сухофрукты и пропаренные горячей водой
или варенье или еще что-нибудь, что придумаете


Взбиваем яйца и сахар, трем сливочное масло на крупную терку, вливаем гашеную соду, все перемешиваем, добавляем муку. Тесто должно получится мягкое, без комочков, но так чтобы не сильно липло к рукам. 

Зрительно количество теста разделяете на три части и одну часть кладете в морозилку где-то на 30-40 минут, для того чтобы оно подстыло.
 Остальное раскладываете на противень и делаете  бортики. Внутрь кладите начинку. А уже застывшее тесто с холодильника трете на крупную терку и посыпаете сверху, можно даже не очень равномерно, так интереснее будет!
Запекать в духовке при темпереатуре 180 С минут 40, когла тесто немного пожелтеет значит готово, я не держу слишком долго в духовке, потому что передержишь и оно не такое мягкое.
Приятного аппетита!!!